: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Депутатам киргизского парламента запретили носить шорты

Комитет по регламенту и депутатской этике выступил с предложением по более жесткой регламентации внешнего вида депутатов.

Под запрет попали спортивные костюмы, джинсы, шорты и свитера, а дамы должны отказаться от излишне декольтированных нарядов. Впрочем, киргизские парламентарии и не пытались надевать укороченные слаксы, когда направлялись на заседание, в отличие от своих либеральных коллег из Израиля, которые в знойные дни привыкли, что корпоративная одежда по форме мало отличается от пляжной. И аналогичные ограничения по дресс-коду в кнессете вызвали бурные дискуссии. Никак не хотели депутаты менять комфортные шорты на длинные брюки.

Депутатам Кирнгизии запретят носить шорты, джинсы и камуфляжную одежду

В Киргизии к проекту отнеслись более лояльно, и в сентябре ожидается его ратификация. Курмантай Абдиев, один из авторов положения, говорит, что камуфляжная одежда была для некоторых депутатов слишком привычной, в зале повсюду виднелись защитные куртки. Создавалось впечатление, что депутаты только вышли из леса и остановились на привал. Теперь же всем настоятельно рекомендуют ежедневно бриться, пользоваться приятным парфюмом и носить классические костюмы.

Европейский рациональный дресс-код завоевывает все больше поклонников. Не так давно в Кении депутаты вышвырнули из здания парламента своего коллегу Гидиона Мбуви, который посмел явиться на заседание в массивных серьгах и в огромных солнцезащитных очках.

..