: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Летняя мода 2013 станет клетчатой

Хотя еще не наступили холода, истинные ценители моды задумываются о летнем гардеробе, благо дизайнерские дома отличаются завидным разнообразием идей. Марка Louis Vuitton неожиданно проявила приверженность к радикальной классике, выбрав образцом для подражания 60-е.

Этот период истории невероятно притягателен для модельеров и столь часто интерпретируется на разные лады, что сложно найти свежую идею. Марк Джейкобс, выступающий в роли креативного директора, не оригинален в своей привязанности к сценическим образам, созданным Одри Хепберн. Следуя заданной концепции, прежде чем надеть новые платья сезона 2013 дамам придется приложить значительные усилия для приведения своих пропорций в соответствие с идеалом.

Клетчатая мода лета 2013

Платья футляры всегда требуют невероятной хрупкости фигуры, иначе они превращаются в неуклюжие саркофаги с карикатурными пропорциями. А если задаться целью, носить одежду исключительно от Джекобса, то следует приблизиться к параметрам Твигги. Автор отдает предпочтение геометричным принтам, крупная клетка беспощадно искажает и утрирует округлые фигуры.

Если вам захочется вообразить себя шахматным полем, смело направляйтесь в бутик. Традиционную черно-белую расцветку никто не отменял, но можно примерить сочетания цветов в тональности весенней зелени и раскаленных песчаных пляжей. Вероятно, чтобы не прослыть закосневшим консерватором, креативный директор говорит о своем желании придать одежде стилистику, навеянную созерцанием инсталляций Даниэля Бурена.

Творение модного художника под названием «Две доски» продемонстрировало изысканную пропорциональность колонн различной высоты, объединенных в одной экспозиции. Джекобс преобразовал этот мотив, придавая одежде силуэт дорических колонн с тремя вариантами длины – макси, мини и миди. Для тех, кому не по душе новая эстетика, следует помнить, что «корпоративная униформа – женский костюм» в наступающем сезоне преобразится. Вернуться в моду давно забытые платья и вытеснят из привычной ниши чопорные костюмы английского покроя.

..