: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Мертвые лисицы на международной неделе высокой моды

Лондонские модницы вряд ли в ближайшее время отважатся на визит в меховой салон. Слишком сильны впечатления от скандального шествия по столичным улицам активисток общественной организации РЕТА, ратующих за гуманное отношение к животным.

Три элегантные леди в коротких кружевных платьях несли мертвых лисиц, с которых скорняки предварительно сняли пушистые шкурки. Нежные женские пальцы бережно сжимали освежеванные тушки с запекшейся кровью и застывшими в муке глазами.

Мертвые лисицы на международной неделе высокой моды

Над процессией возвышался плакат с текстом «Здесь все, что осталось от вашей шубы». Природозащитные организации разными путями пытаются убедить модные дома отказаться от использования натурального меха в своих коллекциях, они вербуют в ряды своих сторонников авторитетных селебритис. Если такая мера не помогает, то выкладывают в интернете видео, изображающее гибель животных с красивым ценным мехом.

Учитывая достижения текстильщиков, способных создать из искусственных волокон имитацию стриженой норки, каракуля, чернобурки, идея отказа от натуральных материалов имеет все шансы прижиться в европейских странах с относительно теплыми зимами. Газеты на все лады повторяют то ли реальную историю, то ли исторический анекдот, когда портной-гуманист предлагает совершенно бесплатно сшить роскошную шубу любого фасона, если дама в его присутствии самостоятельно умертвит зайчиков. Говорят охотницы сэкономить так и не нашлось.

Жителям снежной и морозной России сложно согласиться с логикой европейцев. Ткань для верхней одежды при всем своем превосходном качестве не в силах защитить от тридцатиградусного мороза. Шуба является таким же атрибутом национального стиля россиян, как джинсы и шляпа ковбоя для американцев.

..