: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Мода осени 2012 – доминирует восток

По мнению авторитетных экспертов, мода начинает все больше начинает приобретать ориентальные черты. Излишняя европейская рафинированность образа уступает место естественному и несколько небрежному стилю.

Причем, как утверждает историк моды Александр Васильев, подражание арабскому востоку не всегда приносит комфорт, для точного следования модному имиджу мужчины должны сохранять на лице легкую небритость и отказаться от носков, надевая туфли прямо на босые ноги. Женщинам предлагают одновременно облачиться в юбку и брюки, и видимо придется порадоваться, что дело еще не дошло до хиджаба.

Что модно осенью 2012

Впрочем, оставив в стороне экстремальные идеи, нужно сосредоточиться на мысли, что восток многолик, он приветствует яркие краски и блестящие фактурные ткани. С тех пор как Китай начал массово выпускать ткани для пошива спецодежды, рабочие комбинезоны и халаты могут приобретать цвет фуксии, берлинской лазури и натуральных кораллов.

В повседневную одежду намечается возвращение некогда осмеянного люрекса, комплектов их тисненой парчи и бархатных платьев. Если говорить о технике кроя, то осенние модели сохранят цельнокроеный рукав без особого расширения линии плеч. Демисезонные пальто могут напоминать летние платья в китайском стиле с воротником-стойкой и асимметричной застежкой. Самым главным декоративным элементом будут объемные пуговицы, возможны варианты от плотных тканевых шариков до ажурных металлических полусфер. Неожиданное появление в осенних костюмах мягкого драпирующегося пояса служит явной аллюзией традиционного японского оби, стягивающего талию восточных красавиц.

..