: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Мода зимы 2013-экспансия барокко и объемного трикотажа

Зима немыслима без нежного ворса пушистых свитеров, однотонных шерстяных платьев с несколько грубоватым переплетением нитей. Шарфы удлиняются до размеров анаконды и ажурными кольцами не единожды обвивают шею, иногда они заменяют собой меховые воротники.

В них можно спрятать от ветра лицо или набросить часть вязаного полотна на голову, соорудив импровизированную шапочку на манер капора. Дизайнеры предупреждают, что трикотажные материалы достаточно коварны по своему характеру. Заранее сложно предугадать результат, хрупкая фигура неожиданно может приобрести внушительную монументальность, и напротив, полнота скроется в складках ткани, демонстрируя безупречность пропорций. Зимние вечерние наряды взяли на вооружение эклектику.

Мода 3има 2013

Полупрозрачные шифоновые платья играют роль чехла, поверх которого надевается вязаный кардиган или набрасывается широкий палантин с разреженным светящимся узором. В отчаяние могут прийти сторонники минимализма в одежде, вернувшиеся в моду идеи барокко не коснулись кроя моделей, зато предложили новые варианты декора. На планке застежки пальто может устроиться массивная жемчужная бабочка, а плотный драп украсят гипюровые кружева, строгими лентами расположившиеся по обшлагам рукавов и нижнему контуру изделия. Если в бабушкиной шкатулке хранится раритетная брошь, можно смело закрепить ее на поясе вместо пряжки.

Чтобы на нее уж точно обратили внимание, рекомендуется создать ореол из тщательно задрапированных шелковых лент, которые могут расходиться как лучи. Кожаный глянец сумок клатчей должен быть украшен шелковым шитьем или орнаментацией из разноцветного бисера, которую так любили знатные дамы 18 столетия.

..