: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Женские ботинки - ведущий бренд будущего года

Мода зимы 2013 либерально относится к трендам с кардинально противоположной стилистикой. Вязнуть в сугробах и скользить по едва замерзшим лужам можно будет не только в элегантных ботильонах на высоченных каблуках, но и в практичных ботинках, напоминающих берцы армейского образца.

Дизайнеры смилостивились и позволили женщинам надеть обувь, характеризующуюся достаточной устойчивостью. Наконец-то можно отказаться от семенящей походки и опасного балансирования на платформе, превышающей разумные размеры.

Какие ботинки будут в моде зимой 2013

Приветствуется подражание мужским моделям, ботинки получили массивную рельефную подошву, намеренно грубую шнуровку и крупные металлические пряжки, правда, количество сверкающего декора не ограничивается. Поскольку цветовые оттенки группируются в пределах тональности черного и молочного шоколада, то несколько прямоугольных пряжек будет светиться на этом фоне ничуть не хуже, чем россыпь прозрачных страз.

Комфортно сидящие на ноге ботинки-скороходы заставят многих полюбить долгие зимние прогулки, современные утеплители уверенно противостоят морозной сырости. Для производства модной обуви используются кожевенные материалы, подвергшиеся сложной обработке. Под воздействием специальных прессов обычный нубук приобретает вид кожи редких рептилий.

Следует отметить, что некоторая милитаризация женской обуви вовсе не означает аналогичных изменений в моделях одежды. Ботинки не возбраняется надевать в комплекте с трикотажными платьями и костюмами английского кроя. Теоретики моды полагают, что новое веяние можно рассматривать в качестве очередного проявления эмансипации. Женщина в сапожках на шпильках всегда нуждается в мужской поддержке, чтобы уверенно чувствовать себя на скользком тротуаре. Но когда она наденет удобные ботинки, то легко обгонит многих представителей сильного пола во время штурма маршрутки на заснеженной остановке.

..