: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

О модных мусульманскихе платьях 2013 сезона

Европейская женщина время от времени вспоминает, что в ее гардеробе есть несколько платьев, как правило, это случается накануне романтического вечера или какого-либо официального пафосного мероприятия. Восточные дамы не мыслят иного типа одежды, кроме скромного длинного платья.

Мусульманскую стилистику активно развивает «Firdaws», модный дом принадлежит Медни Кадыровой. На недавнем показе на суд публике была представлена коллекция платьев Заримы Яхтаевой.

Модные платья для мусульманок

Современному модельеру всегда сложно балансировать, чтобы не нарушить исламские каноны добропорядочности и при этом не скатиться в архаику. На этот раз автору удалось создать органичные и привлекательные образы. Обращает на себя внимание благородность оттенков цветовой гаммы, пастельная палитра создает потрясающую нюансировку, и декор ненавязчиво подчеркивает контурные линии.

Однако, не мусульманки могут лишь любоваться воплощением красивой идеи, как привлекательным музейным экспонатом. Для повседневной жизни платья непрактичны, они не впишутся ни в один корпоративный стиль одежды, который связал своими рамками всех работающих женщин, диктуя длину, силуэт, глубину выреза блузки и высоту разреза юбки. А для вечернего варианта мусульманское платье явно не подходит в силу своей аскетичности. Слишком оно напоминает иллюстрации из детских сказок, где тщательно прорисованы роскошные наряды нежных и печальных принцесс.

Современный вечерний стиль уже не может обойтись без мягкого намека на образ sexy. Открытые спины, плечи и руки должны продемонстрировать окружающим, что не зря часть семейного бюджета тратится на косметолога. Сложно спорить со стереотипами, европейское платье привыкло к большей откровенности.

..