: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Девиз сезона 2013 – «Прячем руки в муфты и перчатки»

Некоторые до сих пор думают, что перчатки и варежки нужно выбирать в тон сумочке и сапогам, а входя в помещение, скромно оставлять их в кармане пальто. Дизайнеры предлагают избавиться от этой вредной привычки, позволить перчаткам обрести независимость и доминантное положение в зимнем ансамбле.

В кои-то веки к форме перчаток стал применим такой эпитет как «агрессивность». Современные модели не ограничиваются защитой пальчиков и ладоней, они взбираются к линии локтя, образуют угрожающее наслоение эллипсовидных складок, а иногда даже пристегиваются на пуговицах к укороченным рукавам пальто. Не существует ограничений в материалах.

Модные перчатки варежки и муфты

Одинаково моден трикотаж грубой вязки, драпирующийся шелк, перфорированная кожа и очень натуралистическая имитация аллигатора. Интересно, что прописавшиеся в домашнем обиходе средства защиты рук тоже трансформировались, они приобрели анилиновую яркость расцветок, внутреннюю ароматизацию пропиток.

Таким образом, сакраментальный вопрос «Кто сегодня моет посуду?» утратил свою актуальность и перестал быть поводом для ссор. Чем чаще женские руки скрываются в перчатках, тем дольше кожа не утратит свою нежность.

Дизайнеры неожиданно стали искать идеи для моделирования в картинах Тулуз-Лотрека, не смотря на специфическую славу кварталов, прилегающих к Мулен Руж,их обитательницы умели подчеркивать красоту рук.

У змеящегося шелка должна быть достаточно плотная посадка, и не стоит злоупотреблять стразами и кружевами, излишняя рафинированность еще никогда не была признаком стиля. Чтобы муфта не казалась инородным явлением, к ней нужно приспособиться. Умеренное сочетание классики и модернизма присутствует в перчатках-митенках, вполне тепло и красивым маникюром при случае можно похвастаться.

..