: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Тренды зимы 2013 предлагают надеть цилиндр и шляпу федору

Несмотря на пристрастие зимы к меховым шапкам, модницам удается примерить и более элегантные головные уборы. Глобальное потепление привело к тому, что знаменитые российские морозы чередуются с мягкой европейской погодой.

Значит, самое время примерить федору, за загадочным названием скрывается шляпа из фетра классического дизайна, с фигурной тульей и небольшими полями. В стандартных вариантах вокруг тульи змеится широкая шелковая лента, дамы, предпочитающие романтический стиль, могут украсить ее цветами, только не стоит превращать зимний головной убор в красочную летнюю клумбу. Вполне достаточно одного крупного цветка и пары бутонов в тон основному цвету фона.

Модные тренды зимы 2013 - цилиндр и федора

Хотя дизайнеры и предлагают нашивать на драповые пальто нежные кружева ручной работы, на шляпе подобная отделка будет неуместна. Изначально поля шляпы кажутся одинаковыми, но если уж вы решили следовать примеру французских аристократов, заднюю часть полей слегка загните вверх, образовав изящный залом, а переднюю часть наклоните вниз, чтобы на лице образовалась легкая тень наподобие вуали.

Деловой женский костюм не предполагает наличия головного убора, однако шляпы придадут определенный шарм зимним комплектам классического направления.

Предложение надеть цилиндр может восприниматься как завуалированная насмешка, но дизайнеры настойчиво призывают к эксперименту. Если вас не смущает нарочитая театральность образа и льстит повышенное внимание окружающих, примерьте однотонные цилиндрические шляпы. Оригинальная форма не терпит соперничества, и другие способы декорирования исключаются.

..