: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Разработана новая конструкция спасательного жилета

Промышленный лов рыбы, спортивная и любительская рыбалка – все эти занятия содержат в себе элемент риска, а иногда и печальный финал.

В частности в Норвегии за последние годы число погибших рыбаков приблизилось к восьми десяткам. По мнению экспертов, как минимум, половину из них можно было бы спасти при более удачной конструкции спасательных жилетов. Традиционные варианты позволяют удерживаться на поверхности воды длительное время, пока не подоспеет помощь. Но есть маленький нюанс, человек должен находиться в сознании и выполнять руками и ногами некоторые движения, характерные для вольного стиля плавания.

Новая конструкция спасательного жилета

Большинство несчастных случаев со смертельным исходом обусловлены неожиданным падением, удар о воду временно дезориентирует человека и он погружается в глубину. Если же не успевает быстро вынырнуть, то шансы на спасение невелики.

Поэтому Ассоциация рыбаков Норвегии заказала разработку принципиально новых защитных средств. Спасательные жилеты будет выпускать компания «REGATTA», это один из ведущих брендов по производству спецодежды. Цвет выбран насыщенно-желтый с флуоресцирующим эффектом. Внутри прорезиненного материала находится самонадувающаяся конструкция, которая автоматически заполняется воздухом, когда любитель рыбалки оказывается за бортом. И самое главное, жилет будет всегда удерживать человека в вертикальном положении, не позволяя лицу соприкоснуться с водой.

..