: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Сотрудники МВД России останутся без новой формы

Пока неясны перспективы обеспечения полиции новой формой. Разработанные Игорем Чапуриным эскизы комплектов спецодежды были утверждены и даже получили устное одобрение Дмитрия Медведева.

Заключенный весной 2012 контракт с ОАО «Швейпром» обещал предприятию прибыль в 3,9 млрд рублей. Однако по решению Арбитражного суда 30 июля 2012 года контракт был расторогнут. Перечень спецодежды, которую предполагалась выдавать сотрудникам полиции, значительно шире, чем существующий на данный момент. Например, помимо традиционных плащей, пально и костюмов появились свитера. Согласитесь, что трикотажные материалы считаются более комфортными, чем стандартный текстиль.

Медведев одобрил новую форму полиции

В женской версии формы отказались от фуражки в пользу беретов из фетровой ткани. Эта конструкция особенно понравится обладательницам длинных волос, строгие классические прически с валиками прекрасно сочетаются с беретами, а вот спрятать такую прическу под фуражкой было бы проблематично.

Апробация формы проходила, начиная с 2007 года, и рекомендации по доработкам коснулись только некоторых элементов отделочного дизайна, не затронув конструктивную и технологическую основу. Надев зимнюю форму, полицейский может даже находится в сугробе до 4 часов без всякого ущерба для здоровья. Да и президентская оценка, заключающаяся в словах, что «новая форма выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая», вероятно, порадовала не только главного художника-конструктора, но и творческую группу консультантов «Мосфильма», принимавших участие в разработке проекта.

..