: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Спецодежда спасла жизнь

Недавние события в Сочи продемонстрировали, что даже серьезная авария может быть ликвидирована достаточно быстро и не перерастать в техногенную катастрофу.

Предполагают, что взрыв на газопроводе был спровоцирован оползнем, что привело к разгерметизации оборудования. Жители близлежащих районов в течение нескольких часов наблюдали огненное зарево на горизонте. По свидетельству очевидцев столб огня поднимался вверх почти на 30 метров.

Термозащитная спецодежда спасла жизнь сотрудникам МЧС при взрыве газопровода в Сочи

Представители МЧС подчеркивают, что только качественная спецодежда помогла избежать человеческих жертв. Два взрыва произошли с небольшим промежутком во времени, после первого группа спасателей приблизилась непосредственно к источнику огня, чтобы оценить степень повреждения оборудования. Неожиданно прогремел еще один не менее мощный взрыв, и спасатели оказались практически в эпицентре огня. Если бы не термозащитный костюм, последствия были бы весьма печальны. А в данной ситуации все разрешилось благополучно, и люди отошли на безопасные позиции.

Сертифицированная спецодежда всегда дает человеку шанс избежать смертельной угрозы. Огнезащитные свойства материала обязательно тестируются производителями, которые с помощью манекенов моделируют различные ситуации возгорания. Здесь есть повод задуматься руководителям многих предприятий, стоит ли экономить на безопасности своих сотрудников? Или все же покупать самые лучшие и современные виды спецодежды из всех представленных на рынке?

..