: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Применение импортной рабочей обуви

Какой должна быть профессиональная обувь? Ответ на этот вопрос знает каждый. Она должна быть удобной, надежной и долговечной. Но каждая профессия имеет особенности и характерные условия труда. Можно ли ставить на одну линию обувь для пожарных и обувь для работников морозильных камер? Конечно же, нет, потому учитывать специфику работы просто необходимо.

Перед сотрудниками предприятий, занимающимися закупкой спецобуви, стоит нелегкая задача. Ведь приобретение некачественной обуви чревато травмами работников, быстрым износом и снижением продуктивности труда.

Речь идет даже не об ощущениях комфорта для работников, на этот счет питать иллюзий не стоит. Речь идет о колоссальных убытках тех предприятий, которые экономят на качественной рабочей обуви.

Импортная рабочая обувь

К сожалению, отечественная обувь не всегда отвечает потребностям потребителей. С чем это связано? Рабочая обувь изготавливается из материалов не удовлетворяющим современным требованиям. Импортная обувь производится с использованием новых высокотехнологичных материалов, в то время как отечественная спецобувь выполняется из натуральных материалов, которые по своим свойствам сейчас уступают синтетическим.

Есть еще один нюанс. Рассмотрим на примере пищевой промышленности. Санитарная обработка производится с использованием специальных химических веществ. Далеко не каждая обувь выдерживает контакт с этими средствами. Как выйти из этой ситуации? Если не зацикливаться на нюансах, то можно приобрести большое количество резиновых сапог и считать миссию выполненной. А как быть с тем, что во многих отделениях предприятия, производящих пищевые продукты должна удерживаться низкая температура? Ведь необходимо учитывать и тот факт, что работникам должно быть тепло и комфортно. Это лишь одна, мелкая часть большого и сложного вопроса, который приходится решать. Импортная рабочая обувь во многих случаях остается единственным вариантом для многих предприятий.

Какой должна быть современная профессиональная обувь?

Компании, которые много лет успешно работают на мировом рынке, имеют возможность использовать новейшие разработки науки. Многие компании содержат собственные лаборатории, это позволяет создавать качественную, комфортную и специализированную под определенные условия труда обувь.

Оказывается, рабочая обувь может быть одновременно надежной и красивой. Многие компании разрабатывают уникальные бренды для заказчиков. Но остаются неизменными главные принципы производства спецобуви:

  • Гигиенические свойства.
  • Эргономические свойства (легкость и гибкость).
  • Гигиенические свойства.
  • Удобство при эксплуатации и надевании.
  • Обеспечение оптимального теплообмена.
  • Спецобувь не должна терять основные свойства после увлажнения.

Типовые нормы выдачи спецодежды предполагают сроки использования профессиональной обуви. Для каждой специальности они разные, но требуют приобретения очень качественных изделий. Для многих профессий, например, дезинфектор, нормой считается одна пара резиновых сапог на год. На практике это просто нереально. Каков выход из ситуации? Искать самую лучшую и надежную обувь.

Зарубежные компании предлагают на замену резиновым сапогам полиуретан, нитрил, горячую вулканизацию. Новые технологии на производстве позволяют сделать продукцию доступной в плане цены и соединить с высочайшим качеством.

..