: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Бывшего украинского министра в тюрьме научат шить перчатки

Юрий Луценко совсем недавно был всесильным министром МВД, а во времена оранжевой революции прославился в качестве инициативного и обаятельного полевого командира. Любовь публики померкла с момента ареста, постепенно исчезли пикеты сторонников у здания суда, и самым преданным визитером остается жена.

Некогда активному оппозиционеру придется на четыре года поселиться в Менской колонии, сюда его привела растрата государственных средств и злоупотребление служебным положением.

Министру придеться шить рабочие перчатки

Луценко придется на время забыть о политической борьбе и освоить основы портновского мастерства. Как и все обитатели колонии, он должен будет регулярно появляться в рабочем цеху, и шить рабочие перчатки. Поскольку в распоряжение экс-министра поступили сразу три машины, можно предположить, что его обучат выполнять весь производственный цикл, от оверлочивания деталей кроя до выполнения отделочных строчек.

В Украине неоднозначно отношение к теперешнему состоянию Луценко, встречается откровенное злорадство, но чаще можно наблюдать отстраненную индифферентность или сочувствие, основанное на постулатах, что от тюрьмы и сумы в условиях постсоветских реалий зарекаться не рекомендуется. Если бы руководство колонии отважилось на эксперимент и украсило все министерские перчатки лейблом «made by Lutsenko», они бы разошлись мгновенно и по довольно высокой цене, возможно, дело дошло бы и до аукциона.

Впрочем, пока еще рано загадывать, насколько успешным будет портновский дебют. Например, Юлия Тимошенко, еще один оппозиционный лидер, оказавшийся за решеткой, категорически отказалась появляться в швейном цеху.

..