: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Спецодежда шахтеров будет светиться в темноте

Впервые российские горняки наденут комбинезоны солнечного оранжевого цвета, «Воркутауголь» закупила для своих сотрудников спецодежду в духе мировых тенденций. Яркие оттенки выбраны не для подъема настроения, а исключительно с практической целью, СанПиН по спецодежде рекомендует использовать ткани, выполняющие сигнальную функцию.

Новая светящаяся спецодежда для шахтеров

Во время работы в затемненных пространствах силуэты шахтеров будут контрастно выделяться на темном фоне, что позволит избежать травматизма. Перечень спецодежды включает куртку, легкий жилет и полукомбинезон, локтевые и коленные участки усилены полиуретановыми вставками. Эти детали рабочего костюма повторяют анатомическую форму конечностей и помимо своей основной роли защищают суставы от случайных повреждений, если угольный пласт залегает в труднодоступных участках.

Модели выполнены из необычной ткани, образующей легкое рефлекторное свечение. Многим знакомы световозвращающие вставки, присутствующие в оформлении спецодежды для экстремальной медицины, куртках дорожных рабочих. Но у материала Luminex, из которого сшиты шахтерские комплекты, параметры свечения обусловлены свойствами волокон, которые обладают достаточной светопроводимостью. Даже оседающая угольна пыль, не сможет приглушить устойчивый сияющий ореол.

Кроме того, полиэфирные волокна демонстрирую необычайную прочность. Во время тестирования, для деформации одежды и повреждения ткани приходится прикладывать значительные усилия. Руководство шахты может гордиться, что обеспечило своих сотрудников защитными средствами и спецодеждой, соответствующей лучшим разработкам мирового уровня в этой сфере. Если апробация окажется удачной, то со временем оранжевые костюмы станут привычными для всех шахтеров отрасли.

..