: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Закрытие сезона страйкбола

Октябрьская прохлада и ранние сумерки заставляют страйкболистов снять камуфляжную форму и зачехлить автоматы. Последние бои традиционно приходятся на середину осени, а затем наступает длительное перемирие, посвященное обновлению амуниции и теоретическому штудированию тактики спецназа.

Пришедшую с запада моду на страйкбол первоначально оценили средней руки менеджеры, вовлекая своих коллег в оригинальную практику тимбилдинга, замешанную на идее воинского братства и романтике разведывательно-диверсионных операций. Однако в настоящее время социальный состав движения любителей эйрсофта стал неоднороден, в одном строю вы встретите студента, отставного военного и чиновника из мэрии.

Спецодежда для страйкбола

Поколение, выросшее на сетевых компьютерных играх, с возрастом решило заменить джойстик на электроприводное оружие, с высокой степенью достоверности имитирующее настоящее. Камуфляж для участников исторической реконструкции должен даже в деталях соответствовать оригиналу. В дополнение к обмундированию понадобятся разгрузочные жилеты, берцы, специальные очки, автомат.

Стремление к совершенству не всегда проходит безболезненно. Случались анекдотические ситуации, когда сотрудники патрульно-постовых служб увозили в полицейские отделения подозрительных молодых людей, облаченных в форму морской пехоты США или элитных подразделений западных легионеров.

Для многих страйкбол превратился из мальчишеской забавы в серьезное увлечение историей, люди готовы тратить время и деньги на создание аутентичного наряда, посвящая месяцы поискам правильной пуговицы, пилотки. По степени востребованности лидирует американский камуфляж, но патриотизм заставляет не забывать о военной форме советских времен и современного российского спецназа.

..