: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

В Санкт-Петербурге будут штрафовать нарушителей дресс-кода

В северной столице задумали распространить дресс-код далеко за пределы офисов и обязать всех горожан подчиняться единым правилам. Эта идея мотивируется утверждением, что Петербург – вовсе не Сочи, поэтому пляжный стиль одежды будет неуместным.

Дресс-код для жителей Петербурга

Предлагают воспринимать городские улицы продолжением музеев и театральных залов. Если вас не посещает мысль отправиться в Эрмитаж полуголым, то не следует в таком виде идти в супермаркет или метро. Жесткие репрессивные меры предлагает ввести Иван Арцишевский, международный эксперт по государственному протоколу и деловому этикету, уже два года безуспешно взываюший к общественности с призывом отказаться от бельевого стиля в одежде.

Он полагает, что на фоне величественных памятников люди должны быть одеты соответственно. В поддержку предстоящего нововведения высказалась известная актриса Анастасия Мельникова, являющаяся депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Она считает, что трикотажные материалы с кружевами уместны только на пляже и в городской бане.

Этим летом на петербургских улицах обнаружили множество нарушителей, по случаю жары надевших шорты, маечки и вьетнамки. Неподобающий внешний вид называют не иначе как вандализмом и надругательством над культурными ценностями города-музея. Среди мер противодействия предусматривается не только денежный штраф, но и обвинение в мелком хулиганстве.

Оппоненты считают, что адепты городского дресс-кода, вероятно, с ностальгией вспомнили свою юность, когда они с комсомольским энтузиазмом критиковали стиляг, хиппи, панков, и даже пытались поймать некоторых из них чтобы порезать излишне расклешенные брюки.

..