: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Студенты Оксфорда наденут юбки и чулки

Англия долго слыла оплотом традиционализма, регламентируя дресс-коды и не допуская на официальные мероприятия без смокинга и бабочки. В начале августа 2012 Оксфорд продемонстрировал небывалую степень толерантности, капитулировав перед настойчивостью трансгендеров.

Этим термином принято обозначать людей, у которых не совпадает биологический пол и собственное восприятие мира. Оказывается, старейший университет Англии приютил в своих стенах значительное количество студентов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые испытывали моральные страдания, надевая брюки и галстуки. В мужской гардероб перекочевала корпоративная униформа-женский костюм. Что будут одевать оксфордские студенты нетрадиционной ориентацииСтрогие белые блузки, черные юбки и колготки будут оригинально смотреться на атлетических фигурах с мощным плечевым поясом и легкой кривизной ног.

Когда студентки наденут мужскую одежду, это не будет излишне шокировать публику, вся критика и злобные насмешки отзвучали еще в начале прошлого века. Сейчас женщина в брюках и пиджаке воспринимаются скорее в качестве нормы, а не отклонения от стандартов. Как знать, может через сотню лет, представители новой генерации будут вполне обыденно воспринимать мужчин в мини юбках, уверенно шагающих на двенадцатисантиметровых шпильках.

В соответствии с логикой администрации Оксфорда, вероятно, следующим шагом должна быть отмена в персональных анкетах таких критериев как «male» и «female», для того, чтобы не смущать студентов-трансгендеров, затрудняющихся с самоидентификацией.

..