: : Разделы блога : :

Обратная связьСвязь с администрацией

В Томске запретили блестки, оборки и прозрачные блузки

С каждым годом становится жестче регламент для корпоративной одежды. Руководители предприятий составляют критерии, которые вытесняют из рабочего гардероба все детали, содержащие даже легкие намеки на кокетство и фривольность.

Убедиться в этом появилась возможность и у жителей Томска, когда директор Сибирского химического комбината представил собственное видение дресс-кода. Отныне сотрудники должны забыть о тканях с блестящей поверхностью, нитями люрекса и стразами. Запрет распространяется на прозрачные блузки и платья, чрезмерно украшенные оборками.

Строгое женское платье или костюм - элемент современного дресс-кода

Репрессивными мерами Сергей Точилин стремиться повысить общий уровень культуры сотрудников, обязывая их следовать общепринятому в зарубежных компаниях деловому этикету. В постановлении, вступающему в силу с 1 ноября, буквально скопированы западноевропейские и американские рекомендации по использованию направления casual, включая и такие его разновидности как smart, а так же и business informal. Корпоративный стиль одежды явно тяготеет к классике, причем от деловых костюмов требуют предельной строгости, если предполагается посещение совещания, встречи с партнерами.

В иных ситуациях чопорность отменяется, а в пятницу позволяют прийти без галстука и заменить костюм джинсами и пиджаком. Но владельцы излишне потертых джинсов останутся за пределами проходной. Вероятно, тем, кто явится на работу в модных брюках из денима с эффектом живописных дыр, предложат вооружиться иглой и заштопать все несанкционированные прорехи в ткани.

Основная специализация предприятия заключается в обогащении урана, поэтому в защитной спецодежде никакие изменения не предвидятся.

..